45岁以前戒烟效果最好 金钱鼓励有助于戒烟

  吸烟对人体的:κ蔷薮蟮,这种生活习惯会导致心脏病和肺癌等多种疾病。对于吸烟的人来说,戒烟是好的选择,但有研究人员发现香烟带来的:ξ薹⒓聪,心脏病和中风的风险要15年后才能恢复到正常水平,而对肺部的:赡苄枰な奔洳拍芑指。

  专家表示,人在停止吸烟后20分钟内,心率和血压就会下降到正常水平。但是,心血管疾病的风险并没有完全恢复到正常水平,所以我们不能夸大戒烟的作用。更加严重的是,血管心脏和血管其实是容易从吸烟伤害中恢复的,而吸烟对肺部的影响则更加持久。专家据此建议,戒烟年龄不宜高于40-45岁。

人在停止吸烟后20分钟内,心率和血压就会下降到正常水平

  戒烟变胖也也好过继续抽烟

  当然,戒烟也不仅仅来带好处,还会带来肥胖,有研究表明,戒烟引起的体重增长在短期内会增加2型糖尿病风险。我国的研究人员证实,尽管如此,吸烟带来的好处足以抵消这一点坏处。

  尽管戒烟能够有效地降低多种疾病风险,但戒烟者中普遍存在体重增长的现象。这是因为烟草能够有效地抑制食欲,而在抑制作用消失后,食物摄入量的增加将引起体重上升。目前的研究表明,戒烟者的体重增长约持续6年,增长幅度高达到十几公斤。

  此前,人们仍不知道这种程度的体重增加是否会抵消戒烟对长期健康的积极作用。

  研究发现,在体重增长15千克以上的新戒烟者中,2型糖尿病风险升高,在5至7年达到峰值,并在随后的20年中逐渐下降。而在体重不增加的新戒烟者中,糖尿病风险与抽烟者相比没有显著变化,并随后下降,趋近于不吸烟者。更为重要的是,不管体重如何变化,新戒烟者的心血管疾病死亡率和全因死亡率都非常快速地下降,并长期维持在抽烟者70%左右的水平。

  金钱鼓励对长期戒烟效果好

  美国斯坦福大学的研究曾经做过一个实验,研究如何戒烟效果好,结果显示金钱鼓励有奇效。

金钱鼓励对长期戒烟效果好

  这项研究中,研究人员选取了美国54家公司工作的6006名吸烟者来参加这项实验,参与者被随机分配到不同的四组:一组人只收到戒烟的益处和鼓励性的短信;一组人获得免费药物,如尼古丁贴片和口香糖。

  另外一组人获得免费电子香烟;还有部分人得到免费的药物或电子烟,加上600美元的鼓励金。但是,如果他们没能戒烟,他们的账户中的资金就会被转走。教授表示,“我们认为这种方法可能会更有效,相对于争取他们没有的东西,人们通常更不愿失去已经拥有的东西!

  实验结果证明,那些收到钱的吸烟者表现优秀,而仅仅依赖电子烟或者辅助性戒烟工具的人,并不能顺利的戒烟。

  戒烟后你的身体会发生什么?

  戒烟20分钟后:你的血压,脉率和手脚温度恢复正常。

  戒烟12小时后:一氧化碳开始下降到正常水平,血氧升高到正常水平。

  戒烟24小时后:血压下降,心脏病风险开始减小。

  戒烟48小时后:受损的神经末梢开始再生,嗅觉和味觉开始恢复正常,这时你会开始觉得嗅觉更灵敏,吃饭更香。

怎么戒烟效果好 怎样戒烟效果最好 戒烟贴有效果吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...