先进 仅用光照射皮肤可诊断2型糖尿病和心脏病

  日前荷兰格罗宁根大学一项研究表明,仅仅通过用光照射自己皮肤的方式即可诊断是否患有2型糖尿病和心脏病。

  科学家发现,在受到2型糖尿病、心脏病甚至早逝威胁时,人体内的特定蛋白质含量会达到更高的水平。这种蛋白质叫做晚期糖基化终末产物(AGEs),产生于蛋白质或脂质与糖分子的结合,与高血糖、动脉硬化和血压升高有关。这种蛋白产物在荧光灯下会产生反射现象,并且通过照射皮肤就可以发现,从而避免了疼痛的皮试采样。

人体内的特定蛋白质含量会达到更高的水平

  格罗宁根大学的研究人员们起先分析了72880名健康的研究参与者,寻找他们身体中的晚期糖基化终末产物。研究过程是:通过手持光学设备,照射参与者手部4平方厘米的皮肤,确定反射的光线波长。参与者之后汇报自己是否被诊断患有任何心脏病或糖尿病,死者的数据通过当地数据库收集。

  该研究近发表在《糖尿病学报》上。研究者们相信这种检验方法的快速、非侵入性意味着检测可以在“不借助医疗设备或在超市、诊所和药店等公共场所”进行。

2型糖尿病简介 糖原累积病2型 降血糖的好方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...