口腔卫生差 易患高血压

  常言说“牙疼不是病”,但口腔的健康状况却影响着全身健康。根据意大利一项新研究,口腔卫生差会导致血压难以控制。

  意大利拉奎拉大学研究团队调查了1.2万个牙周病患者,其中,近4100位患者被诊断为高血压。调查期间,88%的高血压患者在接受药物治疗,其余人未接受治疗。分析结果发现,与没有蛀牙、牙龈健康的人相比,牙周病患者患高血压风险高出了20%。不仅如此,那些接受药物治疗的高血压患者若同时患有牙周病,其血压状况与未接受治疗但牙龈健康的高血压患者没有什么差别。这意味着,牙周病甚至影响了高血压药物的疗效。

牙周病甚至影响了高血压药物的疗效

  该研究主要作者、拉奎拉大学外科牙医大卫·皮埃特罗帕里博士表示,心血管内科医生应密切关注高血压病人的口腔健康,督促有牙周病迹象的患者及时接受治疗并注重日常口腔护理。同样地,牙科医生也应保持警惕,提醒牙龈疾病患者注意监测血压。

口腔卫生 口腔卫生保健知识 口腔卫生知识 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...