科学家解释为何孕妇不应该喝咖啡和茶

  爱尔兰科学家们解释说,含有咖啡因的咖啡和茶会影响孕妇体内胎儿的大小。

  研究者们研究了941名母亲及其孩子的资料。48%孕妇的咖啡因来源是茶,38%的孕妇则是咖啡。专家们发现,在孕期头三个月每天饮用的咖啡因每增加100毫克新生儿的体重就会减少72克。此外,咖啡因导致新生儿的身高、头围和孕龄减少。

48%孕妇的咖啡因来源是茶,38%的孕妇则是咖啡

  根据调查结果显示,接受测试的母亲引用咖啡因的越高,其新生儿的体重比那些少许喝茶和喝咖啡的人的新生儿少170克。

  但是科学家们指出,即使如果进入孕妇体内的咖啡因数量哪怕是安全的每天200克的量。咖啡因的副作用仍然会显现出来.

哺乳期可以喝咖啡和茶 孕妇可以喝咖啡和茶吗 孕妇能喝咖啡和茶 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...