吃核桃补脑 真正的补脑方式有哪些

  面对当前这个,知识爆炸的年代,要想更加从容的应对各种竞争和挑战,一个聪慧的头脑必不可少,虽说一个人的智力高低很大程度上取决于DNA,但随着人们对大脑研究的深入,发现要是在后天能够及时补充大脑发育所需的营养物质,它会变得,更加灵敏,这就是我们常听到的补脑。

真正的补脑方式有哪些

  而今关于补脑的各种传言甚嚣尘上,让人眼花缭乱,其中吃核桃补脑是我们常听到的一种。研究表明,核桃对大脑的帮助极其有限,虽然其中含有不饱和脂肪酸有益于大脑健康,但是这种物质在很多坚果中都能找到,并非核桃专属,人们信奉这一说法很大程度上是基于核桃仁的外形很像大脑,这与中国传统的“以形补形”的观念不谋而合,但其中的科学性还有待商榷。

  既然关于补脑的传言很多都是流言,那么究竟有没有可靠的补脑方式呢?今天就为大家推荐中科学补脑的方式。

  饮食补脑

  通过食物的摄入,让大脑直接吸收所需营养是很有效果的,但并不能依赖某一种特定食物进行滋补。保证饮食结构的全面,营养的丰富多样是保证大脑健康的根本,在此基础上,补充能过促进大脑的营养物质,如不饱和酸,这在海鱼、猕猴桃、花生等食物中都大量存在;再者,各类维生素也必不可少,如含有维生素C的新鲜瓜果蔬菜,维生素D的鱼肝油、谷类,维生素E的橄榄油、棕油等食材,都可适量补充。

真正的补脑方式有哪些

  此外,能够缓解大脑衰老的营养也很关键,如具有抗氧化性的类胡萝卜素,类黄酮,各种微量元素,这在西柚、牛肉、坚果、谷物中都有存在。对于女性而言,适量的补铁,对大脑很有帮助,可以多吃菠菜、红枣、瘦肉。

  运动补脑

  想要单纯的依赖食物补脑效果有限,适量的体育锻炼一样重要,一方面这可以减少体内的脂肪含量,而体内过多的脂肪会对心脑血管和神经系统造成威胁;此外,运动是新陈代谢的一种有效调节,将代谢水平稳定在一个正常水平,可以帮助大脑更好地运作。

真正的补脑方式有哪些

  足够的睡眠

  很多时候人们觉得自己变得迟钝笨拙,并不是因为智力水平所致,而是没有让大脑得到做够的休息,不能让脑部功能完全的发挥出来,因此,每天至少要保证7小时的睡眠时间,让大脑拥有充足的休整时间,这样你会发现自己会变得清醒灵敏许多。

  想要获得聪慧的大脑,不但要补充大脑所需的营养物质,健康的生活方式一样十分关键。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

点击查看更多:

补脑 食物 史上全明星资料